Бадьян
Бадьян – это родственник китайского аниса, они схожи по сладковатому, с нотками горечи запаху и вкусу. Плоды бадьяна представляют собой восьмиконечную звездочку, которая полюбилась многими кондитерами и поварами в качестве декоративного элемента для украшения десертов и выпечки. Бадьян еще называют корабельным анисом, так как красноватую древесину бадьянного дерева раньше использовали в судостроительном деле.
Это самая популярная специя в Китае, там его используют на протяжении более пяти тысяч лет. В страны Европы анис был завезен в 16 веке, из Китая в Россию звездочки бадьяна везли через Сибирь и Монголию, поэтому здесь он получил еще одно название – сибирский анис.
Китайские повара готовят с бадьяном кисло-сладкие маринады для овощей и мяса, щедро натирают им утку или свинину, приправляют им супы и куриные бульоны.
Категорически не рекомендуется использовать бадьян в рыбных блюдах, так как он совсем не сочетается с рыбой и может испортить вкус готового блюда.
Целые и измельченные звездочки бадьяна часто используются для консервирования фруктов и овощей, а также приготовлении мясных и печеночных паштетов, колбас и сосисок. Эта специя не только усиливает и улучшает вкус продукции, но и позволяет продлить сроки ее хранения.
Банка - 1000 мл.
Масса нетто: 200 г.
Написать отзыв
Ваше Имя:Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо Хорошо
Введите код, указанный на картинке: