Гвоздика целая

384.00р.
Производитель: Агролайн
Модель: sp21
Наличие: Есть в наличии

Гвоздика целая – это очень популярная специя с приятнейшим ароматом, которая представляет собой засушенные бутоны гвоздичного дерева. Собирают эти нераскрывшиеся бутоны два раза в год, в период цветения, а далее сушат на солнце. Во время высушивания происходит ферментация почек. Гвоздика считается готовой, когда при ее переламывании слышится легкий треск. Несложный процесс производства этой специи объясняет ее довольно низкую рыночную стоимость. Гвоздичные деревья культивируют в основном на Мадагаскаре, в Индии и Танзании.

Высокое качество гвоздики можно легко определить, если бросить ее в воду, при этом она должна тонуть, или хотя бы зависать в воде в вертикальном положении, поскольку в ней содержатся эфирные масла с большой молекулярной массой. Именно они и обуславливают ее тяжелый сильный аромат и жгучий вкус.

Гвоздику очень часто используют в маринадах для шашлыков, буженины и ветчины, в свежесмолотом виде добавляют в копченые и вареные колбасы, сосиски. Целую гвоздику кладут в тушеную капусту и фасоль. Она входит в рецептуры кетчупов, томатных соусов и аджики.

Гвоздика популярна в приготовлении десертов и кондитерских изделий: пряников, печенья, рисовых пудингов и суфле. Ее добавляют в компоты и глинтвейн.

Банка – 500 мл.

Масса нетто: 180 г.

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: