Кардамон
Кардамон – это сушеные плоды травянистого растения из семейства Имбирные. Он имеет сильный аромат камфары и является одной из самых дорогих приправ в мире, за что и был назван «королем специй».
Эта драгоценная специя пришла к нам с берегов Индии и острова Цейлон, а сейчас лидирующей страной по выращиванию и экспорту кардамона является Гватемала. Плантации кардамона обсаживают деревьями, которые создают тень для благоприятного произрастания этой специи, а плодоносить она начинает только на третьем-четвертом году жизни.
Сложный, немного сладковатый аромат кардамона имеет в себе лимонные и освежающие эвкалиптовые нотки, но главной нотой выступает камфара. Эта специя придает пряности многим кондитерским изделиям: кардамон кладут в тесто для пряников и печенья, кексов и тортов. Им сдабривают джемы и варенья, мармелад и кремы для пирожных и тортов.
Также кардамон отлично сочетается с мясом и рыбой: им приправляют рагу из дичи, тушеную свинину, отварную красную рыбу, запеченного карпа. Он прекрасно гармонирует с другими пряностями: мускатным перцем и гвоздикой, майораном и красным перцем чили.
Не обходятся без кардамона и многие напитки. Его кладут в арабский кофе, заваривают с ним зеленый и черный чай, варят алкогольные глинтвейны и гроги.
Банка - 500 мл.
Масса нетто: 170 г.
Написать отзыв
Ваше Имя:Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо Хорошо
Введите код, указанный на картинке: