Карри
Карри – наверное самая известная смесь специй, которая в наше время используется практически всеми кухнями мира. Изначально эту смесь специй придумали в Индии, чтобы разнообразить однообразный и пресный вкус риса и овощей.
Не существует строгой рецептуры этой смеси, в зависимости от кулинарных традиций и вкусов в нее входят различные ингредиенты, но чаще всего в составе присутсвуют: ярко-оранжевый порошок куркумы, а также черный перец, размолотые семена пажитника или фенугрека и душистый кориандр. Часто в карри добавляют красный перец чили или острый корень имбиря, кардамон и тмин, а также корицу и молотый душистый или ямайский перец. Индийские домохозяйки и кулинары готовят смесь карри непосредственно перед приготовлением пищи из тех специй, которые есть под рукой.
Жаркие тропические страны производят карри с очень острым, обжигающим вкусом. Европейские смеси карри менее острые, но обязательно ароматные, с многими оттенками вкуса.
С этой ароматной приправой готовят блюда из риса и овощей. В душистом ярко-оранжевом порошке карри обжаривают кусочки нежного куриное филе или картофеля. На его основе готовят густые соусы и подливки к мясу и разнообразным салатам: из морепродуктов или курицы, зелени и овощей.
Банка - 500 мл.
Масса нетто: 220 г.
Написать отзыв
Ваше Имя:Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо Хорошо
Введите код, указанный на картинке: