Кориандр молотый
Кориандр молотый – универсальная, а кроме того, полезная специя, которую часто используют в китайской, кавказской и индийской кухне. Молотый кориандр – это измельченные семена кинзы, свежие листья которой имеют резкий запах, за что в народе это растение прозвали «клоповником».
Кориандр – это изначально средиземноморская пряность. Еще до нашей эры кусты кинзы выращивали древние греки и египтяне. Позже эту пахучую траву распространили по всем уголкам мира: в Европу, Азию, Африку. Сейчас ее культивируют и в странах СНГ, причем она является одной из самых основных эфирно-масляных посевных культур.
Порошок кориандра имеет пряный аромат с древесными нотками и характеризуется сильным жгучим вкусом. Им натирают мясо и рыбу, чтобы продлить их свежесть и придать терпкий пряный аромат. Очень популярна эта специя и в пекарском деле: с кориандром замешивают тесто и присыпают ним готовую выпечку: наверное, всем известен ароматный бородинский хлеб, особенный вкус которого обусловлен щедрой порцией кориандра.
Корейская и китайская кухни очень широко используют кориандр в своих блюдах: маринуют с ним свежие овощи (морковь, свеклу, капусту), приправляют им свинину и говядину, свежую рыбу, а также добавляют в супы.
Банка - 1000 мл.
Масса нетто: 400 г.
Написать отзыв
Ваше Имя:Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо Хорошо
Введите код, указанный на картинке: