Орегано сушеный
Орегано (с греч. – «радость гор») – душистая пряность, которая пришла к нам со скалистых берегов Средиземноморья и является одной из самых популярных пряных трав итальянской кухни.
Древние греки использовали душицу или материнку для ароматизации ванн и помещений. В Средние Века лекари рекомендовали орегано при головных болях и отравлениях.
На ароматных веточках орегано настаивают оливковое масло и бальзамический уксус, их добавляют в томатные соусы к пасте и салатам из овощей и рыбы, пицце или мясу. Эта специя со свежим тонким запахом и вкусом с легкой горчинкой отлично гармонирует в с вялеными томатами и моцареллой, а также с маринованными оливками.
Душицу кладут в мясные и печеночные паштеты и суфле, фарш для копченых и вяленых колбас и сосисок. С зеленью орегано обжаривают или запекают нежное филе рыбы или курицы, приправляют ней бульоны и томатные супы, рагу из молодых овощей и блюда из бобовых.
Из творога, свежих яиц и орегано получается отличная начинка для пирожков, добавляют его и в мясные или рыбные начинки для пирогов, например, для французского грибного киша.
Душицу часто используют и в консервировании грибов или овощей, засолки огурцов и помидоров. Этой пряностью ароматизируют домашний квас и пиво, а также многие алкогольные напитки.
Банка - 500 мл.
Масса нетто: 150 г.
Написать отзыв
Ваше Имя:Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо Хорошо
Введите код, указанный на картинке: