Пажитник молотый
Пажитник молотый получают путем измельчения семян греческого пажитника – небольшого травянистого растения семейства Бобовых. Его семена имеют сладковатый вкус и немножко горчат, а если их немного подсушить на сковороде – они приобретают вкус жженого сахара.
Пастухи заметили, что коровы очень любят это растение, поэтому сдабривают им плохое сено, отсюда еще одно название этой душистый травы – греческое сено. А другое свое название – фенугрек, что в переводе с немецкого означает «козьи рога», пажитник получил через заостренную форму своих стручков, которые напоминают рога козы.
Семенами пажитника пользовались еще древние египтяне для бальзамирования мумий, а шведский король Карл Великий выращивал кустики «греческого сена» в своем саду как средство от облысения. Наложницы султанов ели поджаренные семечки пажитника, чтобы добиться здорового блеска волос
Родина этой интересной специи с ореховым вкусом – страны восточной Азии, ее выращивают в Турции и Иране, Ираке и Афганистане, Индии и Марокко.
Пажитник очень популярен в восточной кухне, здесь его часто используют как загуститель, а также он входит в состав смеси карри, аджику и даже в кленовый сироп. Благодаря своему ореховому вкусу пажитник может заменять в блюдах фундук и другие орехи, он отлично гармонирует с овощами и фруктами.
Банка - 500 мл.
Масса нетто: 220 г.
Написать отзыв
Ваше Имя:Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо Хорошо
Введите код, указанный на картинке: