Перец чили дробленный

423.00р.
Производитель: Агролайн
Модель: sp24
Наличие: Есть в наличии

Перец чили или кайенский перец – специя алого цвета с огненно-острым вкусом, которую особенно любят кулинары мексиканской и азиатской, африканской и испанской кухонь. Своему жгучему вкусу перец чили обязан алкалоиду капсаицину, который к тому же способствует продукции гормона радости – эндорфина в человеческом организме. По шкале остроты Сковилля кайенский перец занимает отметку в 50 тыс. ед.

Эта пряность использовалась еще племенами инков и ацтеков как в кулинарных целях, так и для проведения различных священных ритуалов, ее находят в древних перуанских захоронениях. В Европу перец чили завезли испанские и португальские мореплаватели и называли его «индианский перец».

Сейчас эту специю выращивают в основном в жарких тропических странах: Индии и Таиланде, хотя это растение довольно неприхотливо и в условиях умеренного полива и хорошего освещения может выращиваться домохозяйками.

Перец чили – универсальная пряность, которую обожают любители острой пищи. В мексиканской кухне с перцем чили готовят множество острых соусов: с томатами, мякотью авокадо и другими пряностями. Им приправляют мясо и овощи для жарки, овощные и куриные бульоны, холодные томатные супы и борщи. Не обходятся без перца чили и в производстве копченых и вяленых колбас, ветчины и бастурмы.

Хлопья красного перца чили используют и в консервировании опят и маслят, помидоров и огурцов, болгарских перцев и оливок для придания особого пикантного вкуса.

Банка - 1000 мл.

Масса нетто: 330 г.

 

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: