Перец душистый горошек
Перец душистый или ямайский перец – это незаменимая в кулинарии пряность с ярким богатым ароматом, букет которого сочетает запахи гвоздики и корицы, мускатного ореха и перца. Но чтобы этот аромат раскрылся в полной красоте, перцу нужно довольно длительное время, поэтому его добавляют еще на этапе маринования продуктов или на начальном этапе готовки.
Горошины душистого перца – обязательный ингредиент мясного фарша для колбас и сосисок. Ямайский перец кладут и в маринад для засолки рыбы: сельди, скумбрии и балтийской кильки. Душистый перец добавляют при консервировании овощей и фруктов, а также при производстве рыбных и мясных консервов. Не обходится без него и приготовление студня или тушенки. Кетчупы и соусы с добавлением душистого перца отлично дополняют вкус жареного мяса или картофеля.
Молотый душистый перец придает бульонам, супам и борщам пряный запах и вкус. Душистый перец вместе с корицей и гвоздикой также вносят при замешивании теста для пряников, печенья и пирогов. Замаринованные с душистым перцем шашлыки, мясо и рыба становятся намного вкуснее и ароматнее.
Кроме того, горошинками душистого перца обогащают аромат алкогольных напитков, особенно ликеров.
Банка - 500 мл.
Масса нетто: 200 г.
Написать отзыв
Ваше Имя:Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо Хорошо
Введите код, указанный на картинке: